Котлета по дарницки

Поделитесь рецептом ...

Предлагаю вашему вниманию котлету по дарницки, которая на самом деле котлетой не является. Ведь это нежнейший кусочек свинины на двух тоненьких косточках. Блюдо очень сочное, мягкое и невероятно питательное. Оно придется по вкусу тем, кто любит готовить что-то необычное из обычных продуктов, так как никакой экзотики нам не потребуется. Приготовление рябчиков, как их называют в народе, не отнимет у вас ни много сил, ни времени.

Ингредиенты:
— 6 штук полуфабрикатов котлеты по дарницки,
— 5-6 зубчиков чеснока,
— 1 столовая ложка готовой горчицы,
— щепотка майорана и черного молотого перца,
— 3 столовые ложки красного сухого вина,
— 1 головка репчатого лука,
— немного оливкового масла,
— 200 грамм бульона,
— соль по вкусу.

Приготовление:
1. Промытые куски свинины на косточке необходимо замариновать в смеси из майорана, перца, горчицы, измельченного чеснока и вина.

2. После того, как мясо мариновалось часа два, его следует зажарить до румяной корочки в сковороде на оливковом масле.

3. Мелко порезанный репчатый лук также нужно обжарить на масле до золотистого цвета.

4. В глубокий противень необходимо добавить масла и сложить туда зажаренные куски мяса, сверху засыпав их поджаренным луком.

5. Все следует залить заранее приготовленным бульоном и посолить по вкусу. Противень закрыть фольгой и отправить в духовку. Готовить до полной готовности мяса.

Подавать котлету по дарницки следует горячей. Гурманы считают, что она особенно вкусна с грибным соусом.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·