Котлета по дарницки
Предлагаю вашему вниманию котлету по дарницки, которая на самом деле котлетой не является. Ведь это нежнейший кусочек свинины на двух тоненьких косточках. Блюдо очень сочное, мягкое и невероятно питательное. Оно придется по вкусу тем, кто любит готовить что-то необычное из обычных продуктов, так как никакой экзотики нам не потребуется. Приготовление рябчиков, как их называют в народе, не отнимет у вас ни много сил, ни времени.
Ингредиенты:
— 6 штук полуфабрикатов котлеты по дарницки,
— 5-6 зубчиков чеснока,
— 1 столовая ложка готовой горчицы,
— щепотка майорана и черного молотого перца,
— 3 столовые ложки красного сухого вина,
— 1 головка репчатого лука,
— немного оливкового масла,
— 200 грамм бульона,
— соль по вкусу.
Приготовление:
1. Промытые куски свинины на косточке необходимо замариновать в смеси из майорана, перца, горчицы, измельченного чеснока и вина.
2. После того, как мясо мариновалось часа два, его следует зажарить до румяной корочки в сковороде на оливковом масле.
3. Мелко порезанный репчатый лук также нужно обжарить на масле до золотистого цвета.
4. В глубокий противень необходимо добавить масла и сложить туда зажаренные куски мяса, сверху засыпав их поджаренным луком.
5. Все следует залить заранее приготовленным бульоном и посолить по вкусу. Противень закрыть фольгой и отправить в духовку. Готовить до полной готовности мяса.
Подавать котлету по дарницки следует горячей. Гурманы считают, что она особенно вкусна с грибным соусом.