Кольца кальмара в мультиварке

Поделитесь рецептом ...

Кальмары должны в обязательном порядке присутствовать в рационе каждого человека, ведь в них много белков, а жира совсем мало. Приготовьте кольца кальмара в мультиварке. Этот чудо-прибор придет на помощь каждой хозяйке, и она оценит его помощь по достоинству.

Ингредиенты:
— 700 г свежих кальмаров,
— 3 яйца,
— немного пива,
— немного муки,
— по вкусу соль.

Приготовление:
1. Первым делом снимаете у кальмаров кожу и вытаскиваете хитиновые стержни. Чтобы быстро избавиться от шкурки, окунаете кальмара минут на пять в горячую воду.

2. Очищенные кальмары теперь нужно опустить в соленую кипящую воду на пару минуток, но не больше. После этого кальмары станут упругими и уменьшатся в размерах.

3. Пусть они остынут, и затем нарезаете их колечками.

4. Сделайте кляр. Берете яйца и отделяете желтки от белков. Желтки яиц соединяете с мукой и пивом и мешайте до однородности. Туда же вливаете и отдельно взбитые белки, и еще разок все перемешиваете. Подсолите, сколько вам надо и кляр готов.

5. Установите в мультиварке режим «Выпечка» и нажимаете стартовую кнопочку. В мультиварку вливаете растительное масло.

6. Колечки кальмара обмакните в кляре и выкладываете в прогретое масло в мультиварку. Колечки не располагайте близко друг к другу, иначе ваш кляр просто слипнется. Окунать кальмаров в кляр можно пинцетом. Обжаривайте блюдо в кухонном приборе до золотистой корочки.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Домашние рецепты ·