Картофельная бабка с фаршем

Поделитесь рецептом ...

Тем, кто любит картофель и желает разнообразить свое меню, предлагаю приготовить настоящее белорусское блюдо — картофельная бабка с фаршем. Данное блюдо получается весьма сытное, а приготовление его займет минимум времени и по силам любой хозяйке.

Ингредиенты:
— 400 грамм мясного фарша,
— 10 картофелин,
— 2 морковки (средние),
— 2 луковицы (средние),
— 2 куриных яйца,
— 50 мл масла растительного,
— 50 грамм масла сливочного,
— приправа по вкусу: соль, перец, по желанию специи.

Приготовление:
1. Очищенный картофель необходимо натереть на картофельной терке.

2. Морковку надо натереть на крупной терке.

3. Затем лук следует нарезать на мелкие кубики, причем половину нарезанного лука необходимо обжарить и добавить к картофелю.

4. Так же к натертому картофелю добавляем яйца, морковь, солим и перчим. Все ингредиенты хорошо между собой перемешать.

5. Затем необходимо заправить фарш солью и перцем, после чего добавить оставшийся сырой лук и хорошо все перемешать.

6. Запекать блюдо надо слоями в противне, который необходимо смазать растительным маслом. Первый слой должен быть картофельный, затем мясо, а после оставшийся картофель, который надо разровнять по всей поверхности фарша.

7. Запекаться это блюдо в духовом шкафу будет около часа при температуре 190 градусов.

8. Подается бабка к столу порционно нарезанное и теплое, по желанию посыпается мелко нарезанной зеленью и со сметаной.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·