Картофельная бабка в духовке

Поделитесь рецептом ...

Желая удивить своих близких и гостей, предлагаю приготовить прекрасное угощение, а именно блюдо из белорусской кухни – бабку из картофеля. Запеченная картофельная бабка в духовке с беконом получается очень нежной, сочной и достаточно сытной. Такое блюдо особенно понравится мужчинам и тем, кто любит картофель.

Ингредиенты:
— 500 грамм картофеля,
— 230 грамм бекона,
— 2 луковицы,
— 2 ст. ложки масла сливочного,
— перья зеленого лука,
— приправа по вкусу: соль, перец, при необходимости специи.

Приготовление:
1. Первое что необходимо сделать, это мелко нарезать бекон и репчатый лук. Затем следует, данные ингредиенты обжарить на сковородке, около десяти минут.

2. После этого очищенный картофель надо натереть на картофельной терке, а затем смешать с обжаренным беконом и луком, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

3. Затем форму, где будет запекаться бабка, необходимо смазать маслом, а потом выложить в нее массу из картофеля и бекона, после чего отправить в разогретый духовой шкаф (190 градусов) примерно на час.

4. Подается бабка из картофеля к столу со сметаной, а сверху необходимо посыпать нарезанными перьями зеленого лука.

Особенно вкусной бабка получается, если она приготовлено в чугунке и в печи.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·