Канапе с креветками на шпажках

Поделитесь рецептом ...

Канапе с креветками на шпажках изумительно выглядят, и при этом они невероятно вкусны. Проявите немного фантазии при оформлении, и ваши гости будут покорены вашим кулинарным талантом!

Ингредиенты:
— креветки 0,5 кг,
— огурцы 200 грамм,
— бекон 100 грамм,
— сельдерей 100 грамм,
— оливковое масло,
— винный уксус,
— чеснок 1 зубчик,
— сыр «Фетака» 200 грамм,
— соль, перец, белый хлеб,
— сладкий перец.

Приготовление:
1. Отварите креветки в подсоленной воде.

2. Отдельно смешайте 2 ст. ложки оливкового (или любого другого растительного) масла, столько же винного уксуса, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Замаринуйте в этой смеси креветки на час.

3. Нарежьте огурцы и сельдерей ломтиками. Прикалывайте к шпажке креветку и кусочек огурца или сельдерея.

4. Наколите на шпажку кусочек белого хлеба, затем свернутый рулетиком ломтик бекона, после этого нанизывайте сладкий перец, кусочек сыра и креветку. Перед подачей на стол закуску помещают в духовку на пару минут.

5. Огурцы порежьте кольцами. Чеснок измельчите и смешайте с сыром «Фетака». На кольцо огурца выкладывайте сырную массу, а сверху – креветку.

Зелень петрушки, листья салата, дольки лимонов, картофельные чипсы, оливки, ананас, манго, авокадо – все это можно использовать для украшения блюда и улучшения вкусовых качеств закуски.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Домашние рецепты ·