Камбала запеченная в духовке

Поделитесь рецептом ...

Эту замечательную рыбу можно назвать универсальной, так как она не очень жирная и нежная. Поэтому она годится и для питания во время диеты и для детского питания. Камбала, запеченная в духовке, разнообразит ваше ежедневное меню, но самое главное – не упустите момент и не пересушите ее в духовом шкафу.

Ингредиенты:
— 250 г креветок замороженных,
— 2 камбалы около 0,5 кг,
— 80 мл сливок,
— 150 г сыра,
— специи; душистый перец с солью по вкусу,
— 1 лимон,
— несколько веток укропа,
— немножко лимонового сока.

Приготовление:
1. Первым делом очищаете камбалу и убираете с нее все внутренности. Далее хорошенько подсолите, посыпьте душистым перчиком и полейте рыбу снаружи и внутри лимоновым соком. Оставляете в сторонку для маринования.

2. Займитесь начинкой. Креветки отварите и очищаете от панциря. Вымытую и высушенную зелень порубите мелко. Теркой снимаете с лимона цедру. Сыр разомните вилкой, соедините его со сливками и взбейте полученную смесь в блендере.

3. Массу, которая у вас получилась, высыпаете в небольшую посудину и добавляете туда креветки с цедрой лимона, соль с перцем и порубленный укроп. Хорошенько размешайте. Это и будет начинка.

4. Возьмите маринованную камбалу и сделайте у нее вдоль позвоночника разрез. В этот разрез наложите вашу начинку, а сверху рыбку намажьте растительным маслом.

5. В подготовленную до 180 градусов духовку кладете рыбу, которую заранее заверните в фольгу. Запекаете минут двадцать. Если хотите, чтобы у камбалы вышла красивая золотистая корочка, то за пять минут до окончания стряпни фольгу разверните. Готовую камбалу украшаете веточками петрушки с укропом и лимончиком.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·