Камбала в фольге в духовке

Поделитесь рецептом ...

Попробуйте запечь камбалу в фольге в духовке. У камбалы нежное мясо, которое быстро готовится. Подавать ее на стол нужно с белым сухим вином. Перекладывайте готовую рыбу на блюдо вместе с фольгой, а затем аккуратно оборвите лишнее.

Ингредиенты:
— камбала 1 кг,
— картофель 0,5 кг,
— приправа для рыбы,
— соль, перец,

Приготовление:
1. Возьмите рыбу большого размера. Удалите внутренности и голову, вымойте ее, обсушите.

2. Положите рыбу на фольгу.

3. Выдавите чеснок. Смешайте его с приправой для рыбы, солью, перцем. Этой смесью тщательно обмажьте рыбу снаружи и внутри. Приправы придадут рыбе приятный аромат и тонкий вкус.

4. Обчистите и порежьте тонкими ломтиками картошку (в виде чешуек). Добавьте к картошке ложку майонеза, перемешайте.

5. Уложите ломтики картошки поверх рыбы в виде чешуи. Оставшийся картофель выложите возле рыбы. Заверните рыбу в фольгу.

6. Запекайте камбалу в духовке до готовности.

Для рыбы подойдут следующие специи: мускатный цвет, чабер, розмарин, шалфей, эстрагон, майоран, перец сладкий и жгучий, тмин, горчица, пастернак, корень и зелень петрушки, кэрри, лавровый лист и мята перечная. Специи ценятся не только за их антиоксидантные свойства, многие приправы обладают противовоспалительным действием. Еще они улучшают пищеварение и снижают риск развития онкологических заболеваний. Единственное условие: следует соблюдать меру при их использовании.
,

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·