Камбала в мультиварке

Поделитесь рецептом ...

Интересно то, что эту рыбку назвали морской курицей и не зря, ведь мясо ее очень полезное и вкусное. Камбала в мультиварке не только жарится, еще ее можно и потушить. Нижеуказанный рецепт отличается простотой в приготовлении.

Ингредиенты:
— ½ мультистакана воды,
— 600 г камбалы,
— специи с солью по вкусу,
— 2 ст. ложки масла растительного,
— 1 ст. ложка майонеза,
— 1 морковка,
— 1 репчатая луковица.

Приготовление:
1. Для приготовления сначала нужно у камбалы удалить голову и все внутренности. Затем хорошенько ее помойте. Слегка подсолите рыбу. Нарезаете на порционные кусочки.

2. Почищенные морковку с луком нужно мелко порезать. Морковку можете и на средней терке натереть.

3. Устанавливаете режим «Выпечка» в приборе и на масле растительном пережариваете лук с морковкой. Это режим потом отключаете.

4. Помещаете в мультиварку камбалу. Немножко смазываете ее майонезом и заливаете водой. Ставите режим «Тушение» на полчаса и включаете «Старт».

5. Звук сигнала сообщит вам, что камбала приготовлена. Подавайте эту полезную рыбку с картофельным пюре.

В мультиварке можно также приготовить камбалу в сливках с овощным бульоном. Сначала сливки перемешиваются с бульоном, и полученным соусом рыба заливается в мультиварке. Выбирайте программу – «Варка на пару», а время – от двадцати и до тридцати минут, все отталкивается от величины кусочков рыбы. Получается тоже вкусно и сытно.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·