Кальмары фаршированные крабовыми палочками
Кальмары при регулярном употреблении способны улучшать память и увеличивать мышечную массу. Кальмары фаршированные крабовыми палочками также можно сверху посыпать сыром.
Ингредиенты:
— 6 тушек кальмаров,
— репчатый лук,
— 300 грамм крабовых палочек,
— майонез,
— зелень петрушки, а также укропа,
— ½ стакана сырого риса.
Приготовление:
1. Промыть тушки кальмаров. Обсушить их полотенцем и аккуратно очистить от пленки.
2. Очистить лук от кожуры и довольно мелко его порезать. Поджарить лук на раскаленной сковороде, смазанной маслом растительным.
3. Отварить до полной готовности рис в подсоленной воде.
4. Разморозить крабовые палочки и ножом их нарезать на маленькие кусочки.
5. Перемешать в одной посуде крабовые палочки, вареный рис, репчатый лук и измельченную зелень. Добавить в получившуюся смесь майонез, перец черный, а также поваренную соль. Хорошенько перемешать.
6. Готовой начинкой наполнить очищенные и промытые водой тушки кальмаров.
7. Смазать противень небольшим количеством растительного масла и положить на него нафаршированные тушки кальмаров. Сверху обмазать их майонезом. Запекать в духовке около двадцати минут. Температура в духовке во время запекания фаршированных кальмаров должна составлять 180 градусов Цельсия.