Кальмары фаршированные в сметанном соусе

Поделитесь рецептом ...

Попробуйте приготовить по предложенному ниже рецепту это вкусное блюдо. Не каждая хозяйка знает, как делать кальмары, фаршированные в сметанном соусе. Многие только жарят этот морепродукт колечками и даже не догадываются, что кальмары можно приготовить совсем по-другому.

Ингредиенты:
— 3 морковки,
— 700 г филе кальмаров,
— по вкусу соль со специями и зелень,
— 2 яблока,
— 0,5 стакана сметаны,
— 0,5 стакана риса,
— 2 стакана бульона или же воды,
— немножко лимонного сока,
— 2 луковицы,
— 4 ст. ложки растительного или сливочного масла,
— 2 ст. ложки муки,
— 1 яйцо сырое.

Приготовление:
1. Займитесь рисом и сварите его до готовности в соленой воде. Откидаете рис на дуршлаг и остужаете.

2. Вымытую морковку мелко нарезаете, таким же образом режете и очищенные от кожуры яблоки и сбрызгиваете их лимонным соком.

3. Мелко нарезаем луковицы, кальмары моем и оставляем в целом виде. Перед подачей к столу блюда порежьте мелко зелень.

4. Сделайте начинку. Для этого слегка поджарьте морковку, налейте к ней воды и тушите до полуготовности. Морковь соединяем с яблоками, солим, приправляем приправами и тушите опять же до готовности.

5. Яблочно-морковный фарш остудить и добавить туда рис с сырым яйцом. Перемешиваем.

6. Сделайте соус. В масле прожарьте лук и присыпьте его мукой, немного подрумяньте на огне и разведите водой или же бульоном. В эту массу кладете сметану, и соус доводите до закипания.

7. Берете тушки кальмаров и наполняете их фаршем, сделанным из риса и яблок с морковкой. Затем складываете тушки в кастрюлю и заливаете приготовленным соусом из сметаны. Потушите на слабеньком огне минут десять с того момента, как закипит.

8. Кушайте кальмары в горячем виде, полейте их соусом, в котором они готовились, сверху посыпьте измельченной зеленью.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Домашние рецепты ·