Кальмары фаршированные в сметанном соусе

Попробуйте приготовить по предложенному ниже рецепту это вкусное блюдо. Не каждая хозяйка знает, как делать кальмары фаршированные в сметанном соусе.

Многие только жарят этот морепродукт колечками и даже не догадываются, что кальмары можно приготовить совсем по-другому.

Ингредиенты:

  • 3 морковки;
  • 700 г филе кальмаров;
  • 2 яблока;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 стакана риса;
  • 2 стакана бульона или воды;
  • немножко лимонного сока;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст. л. растительного или сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 яйцо сырое;
  • по вкусу соль со специями и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1.  Займитесь рисом и сварите его до готовности в соленой воде. Откидываете рис на дуршлаг и остужаете.
  2. Вымытую морковку мелко нарезаете, таким же образом режете и очищенные от кожуры яблоки и сбрызгиваете их лимонным соком.
  3. Мелко нарезаем луковицы, кальмары моем и оставляем в целом виде. Перед подачей к столу блюда порежьте мелко зелень.
  4. Сделайте начинку. Для этого слегка поджарьте морковку, налейте к ней воды и тушите до полуготовности. Морковь соединяем с яблоками, солим, приправляем приправами и тушите до готовности.
  5. Яблочно-морковный фарш остудить и добавить туда рис с сырым яйцом. Перемешиваем.
  6. Сделайте соус. В масле прожарьте лук и присыпьте его мукой, немного подрумяньте на огне и разведите водой или бульоном. В эту массу кладете сметану и соус доводите до закипания.
  7. Берете тушки кальмаров и наполняете их фаршем, сделанным из риса и яблок с морковкой. Затем складываете тушки в кастрюлю и заливаете приготовленным соусом из сметаны. Потушите на слабеньком огне минут десять после закипания.
  8. Кушайте кальмары в горячем виде, полейте их соусом, в котором они готовились, сверху посыпьте измельченной зеленью.