Кальмары фаршированные в сметанном соусе
Попробуйте приготовить по предложенному ниже рецепту это вкусное блюдо. Не каждая хозяйка знает, как делать кальмары фаршированные в сметанном соусе.
Многие только жарят этот морепродукт колечками и даже не догадываются, что кальмары можно приготовить совсем по-другому.
Ингредиенты:
- 3 морковки;
- 700 г филе кальмаров;
- 2 яблока;
- 0,5 стакана сметаны;
- 0,5 стакана риса;
- 2 стакана бульона или воды;
- немножко лимонного сока;
- 2 луковицы;
- 4 ст. л. растительного или сливочного масла;
- 2 ст. л. муки;
- 1 яйцо сырое;
- по вкусу соль со специями и зелень по вкусу.
Приготовление:
- Займитесь рисом и сварите его до готовности в соленой воде. Откидываете рис на дуршлаг и остужаете.
- Вымытую морковку мелко нарезаете, таким же образом режете и очищенные от кожуры яблоки и сбрызгиваете их лимонным соком.
- Мелко нарезаем луковицы, кальмары моем и оставляем в целом виде. Перед подачей к столу блюда порежьте мелко зелень.
- Сделайте начинку. Для этого слегка поджарьте морковку, налейте к ней воды и тушите до полуготовности. Морковь соединяем с яблоками, солим, приправляем приправами и тушите до готовности.
- Яблочно-морковный фарш остудить и добавить туда рис с сырым яйцом. Перемешиваем.
- Сделайте соус. В масле прожарьте лук и присыпьте его мукой, немного подрумяньте на огне и разведите водой или бульоном. В эту массу кладете сметану и соус доводите до закипания.
- Берете тушки кальмаров и наполняете их фаршем, сделанным из риса и яблок с морковкой. Затем складываете тушки в кастрюлю и заливаете приготовленным соусом из сметаны. Потушите на слабеньком огне минут десять после закипания.
- Кушайте кальмары в горячем виде, полейте их соусом, в котором они готовились, сверху посыпьте измельченной зеленью.