Кальмары тушеные с овощами

Поделитесь рецептом ...

Кальмары, если их правильно готовить, получаются нежными и вкусными. Кальмары тушеные с овощами – это именное такое блюдо, и если точно следователь данному рецепту, получится очень полезное и замечательно вкусное блюдо, которое, несомненно, понравится домочадцам.

Ингредиенты:
— 1 килограмм кальмаров,
— 2 морковки,
— 3 луковицы,
— 50 мл масла растительного,
— 500 мл сметаны,
— 3 зубчика чеснока,
— 1 паприка,
— 5 помидор черри,
— зелень укропа,
— специи.

Приготовление:
1. Сначала очищенную морковь и репчатый лук необходимо нарезать, причем лук тонкими полукольцами, а морковку соломкой.

2. Затем вымытые и хорошо очищенные кальмары, нарезаем тонкими полосками.

3. Паприку, разрезаем напополам, полностью удаляем белую часть и семечки, а затем нарезаем ее соломкой.

4. После этого в разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем все овощи и тушим примерно десять минут на медленном огне. Затем необходимо добавить добавляем мелко нарезанный чеснок и кальмары.

5. Далее необходимо добавить сметану, специи и все это следует хорошо перемешать. Накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить после закипания в течение пяти минут.

6. Подаем блюдо, украсив помидорами черри и зеленью, а на гарнир хорошо подойдет отварной рис.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Домашние рецепты ·