Кальмары тушеные с луком
Нет ничего проще, чем приготовить кальмары тушеные с луком. Тушится данное блюдо либо в глубокой толстой сковородке, либо в казане или утятнице.
Ингредиенты:
- 400 грамм кальмаров;
- рафинированное растительное масло;
- 200 грамм свежей моркови;
- черный молотый перец;
- 200 грамм репчатого лука;
- поваренная соль.
Приготовление:
- Снять с репчатого лука кожуру и нарезать его с помощью ножа на небольшие по толщине полукольца.
- Очистить морковь от кожицы и промыть ее чистой водой. Натереть чистую морковку на терке. Тереть необходимо на стороне со средними по размеру делениями.
- Свежие кальмары промыть под краном и снять с них всю кожицу. Порезать кальмары в виде соломки.
- Налить в глубокую сковороду или казанок рафинированное растительное масло. Хорошенько его раскалить.
- Опустить в растительное масло полукольца репчатого лука. Жарить лук до того момента, пока он не станет по цвету золотистым.
- После этого к луку в сковороду нужно добавить натертую морковь и жарить еще примерно четыре минуты.
- К луку и моркови добавить кальмары. Посыпать солью и добавить немного черного молотого перца.
- Закрыть сковородку крышкой и тушить кальмары с овощами на протяжении примерно пяти или восьми минут.
- Готовые кальмары сверху необходимо присыпать измельченной свежей зеленью.