Кальмары тушеные с луком

Поделитесь рецептом ...

Нет ничего проще, чем приготовить кальмары тушеные с луком. Тушится данное блюдо либо в глубокой толстой сковородке, либо в казане или утятнице.

Ингредиенты:
— 400 грамм кальмаров,
— рафинированное растительное масло,
— 200 грамм свежей моркови,
— черный молотый перец,
— 200 грамм репчатого лука,
— поваренная соль.

Приготовление:
1. Снять с репчатого лука кожуру и нарезать его с помощью ножа на небольшие по толщине полукольца.

2. Очистить морковь от кожицы и промыть ее чистой водой. Натереть чистую морковку на терке. Тереть необходимо на стороне со средними по размеру делениями.

3. Свежие кальмары промыть под краном и снять с них всю кожицу. Порезать кальмары в виде соломки.

4. Налить в глубокую сковороду или казанок рафинированное растительное масло. Хорошенько его раскалить.

5. Опустить в растительное масло полукольца репчатого лука. Жарить лук до того момента, как он не станет по цвету золотистым.

6. После этого к луку в сковороду нужно добавить натертую морковь и жарить еще на протяжении примерно четырех минут.

7. К луку и моркови добавить кальмары. Посыпать солью и добавить немного черного молотого перца.

8. Закрыть сковородку крышкой и тушить кальмары с овощами на протяжении примерно пяти или восьми минут.

9. Готовые кальмары сверху необходимо присыпать измельченной свежей зеленью.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·