Кальмары тушеные в сметане

Поделитесь рецептом ...

Из приведенных ниже ингредиентов можно приготовить блюдо, рассчитанное на шесть порций. Кальмары тушеные в сметане обладают насыщенным и крайне нежным вкусом.

Ингредиенты:
— 1500 грамм кальмаров,
— 1 чайная ложка соли,
— 2 моркови,
— 500 грамм жирной сметаны,
— 4 зубчика чеснока,
— черный молотый перец,
— 3 репчатые луковицы,
— 4 столовые ложки масла растительного.

Приготовление:
1. Очищенные от кожицы морковь и лук необходимо порезать на небольшие кусочки.

2. Кальмары тщательно вымыть под краном. Промокнуть хлопчатобумажными салфетками и снять шкурку розоватого цвета. Нарезать кальмары в виде тоненькой соломки.

3. Раскалить на плите глубокую сковородку и вылить в нее указанное количество масла растительного. Опустить в него лук, морковь, а также измельченный чеснок. Жарятся овощи примерно на протяжении десяти минут. Огонь при этом должен быть совсем небольшой. Во время жарки овощи постоянно нужно перемешивать.

4. Добавить в сковородку к жарящимся овощам порезанные на кусочки кальмары, черный перец, жирную сметану и соль. Перемешать. Тушить непременно под закрытой крышкой на протяжении около пяти минут.

Тушеные кальмары, приготовленные по данному рецепту, можно есть вместе с рассыпчатым вареным рисом.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·