Кальмары тушеные в мультиварке

Поделитесь рецептом ...

Кальмары по данному рецепту тушатся вместе с круглозерным рисом. Готовятся кальмары тушеные в мультиварке по времени примерно сорок пять минут или немного больше.

Ингредиенты:
— 1 стакан круглого риса,
— 500 грамм кальмаров,
— половина репчатой луковицы,
— 2 зубчика чеснока,
— черный молотый перец,
— 2 столовые ложки сливочного масла,
— соль поваренная,
— 1 пучок зелени петрушки,
— половинка сладкого красного перца.

Приготовление:
1. Очистить луковицу и вместе с помытым и очищенным от семян сладким перцем нарезать ее на достаточно маленькие кусочки.

2. Положить сливочное масло в чашу мультиварки и добавить туда же сладкий красный перец и репчатый лук. Установить на десять минут режим, называющийся «Выпечка».

3. Нарезать чеснок достаточно мелко. Промыть свежую зелень петрушки, и измельчить ее с помощью ножа.

4. Снять с кальмаров пленочку и порезать их на небольшие кусочки. Перед тем, как нарезать кальмары у них необходимо удалить хорду.

5. Высыпать в чашу мультиварки кальмары, чеснок и зелень петрушки. Засыпать рис и залить все чистой водой. Воды по количеству должно быть примерно один небольшой по размеру стакан. Перемешать и поставить готовиться данное блюдо на тридцать пять минут режиме «Плов».

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·