Кальмары тушеные в майонезе

Поделитесь рецептом ...

Кальмары очень полезны и при этом вкусны. В них много белка. Также в кальмарах содержатся витамины группы В, витамин С, РР и Е. Кальмары тушеные в майонезе очень простое и незатейливое блюдо. Несмотря на это, вкус у кальмаров, приготовленных данным способом, отменный.

Ингредиенты:
— 700 грамм кальмаров,
— черный молотый перец,
— 250 миллилитров любого майонеза,
— поваренная соль,
— рафинированное растительное масло.

Приготовление:
1. Налить на сковородку небольшое количество рафинированного растительного масла. Поставить сковородку на огонь.

2. Промыть тушки кальмаров водой. Осторожно снять с них пленочку. Также из кальмаров необходимо удалить хорду.

3. Очищенные и промытые тушки кальмаров нужно нарезать в виде соломки.

4. Положить нарезанные кусочками кальмары в раскаленное растительное масло. Немного поджарить. После жарки на кальмарах не должно быть корочки. Это может испортить весь вкус блюда.

5. Добавить в кальмары совсем небольшое количество чистой воды и тушить их на сковороде до момента, пока вся жидкость не выкипит.

6. Сделать огонь на плите меньше и добавить к кальмарам черный молотый перец, майонез и соль.

7. Тушить кальмары в майонезе на протяжении десяти минут.

Кальмары, приготовленные с майонезом, подаются к столу непременно в холодном виде.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·