Кальмары с гречкой

Поделитесь рецептом ...

Желая удивить своих близких необычным ужином, предлагаю приготовить кальмары с гречкой и луком-пореем в горшочке. Сочетание мяса кальмара и гречки дает необыкновенно нежный вкус, а блюдо получается интересным, которое даже можно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:
— полстакана гречневой крупы,
— 2 тушки кальмара,
— 1 лук порей,
— 200 мл куриного бульона,
— соль, перец,
— 50 грамм сливочного масла,
— зелень.

Приготовление:
1. Для того чтобы приготовление данного блюда не занимало много времени, надо гречку предварительно замочить в холодной воде на ночь.

2. Вымытые и просушенные бумажным полотенцем тушки кальмара нарезаем квадратиками средней величины.

3. Лук порей необходимо нарезать тонкими полукольцами, но только белую его часть. Затем его необходимо обжарить, но только на сливочном масле.

4. Готовиться данное блюдо будет в горшочке, и поэтому первым слоем выкладываем гречку, затем лук порей, затем нарезанные тушки кальмара. Заливаем содержимое горшочка куриным бульоном, заправляем специями и отправляем в духовой шкаф на 30 минут, температура которого должна быть около 180 градусов.

5. Готовое блюдо подаем к столу в горшочке или в тарелке, и по желанию его можно украсить зеленью.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·