Кальмары на пару
Мясо кальмара нежнейшее и очень вкусное, но если приготовить его неправильно, то результат будет плачевный. Приготовьте кальмары на пару. Для этого воспользуемся пароваркой, сейчас такой кухонный прибор имеется у многих хозяюшек.
Ингредиенты:
— 0,5 ст. риса вареного,
— 2 кальмара средней величины,
— 3 зубчика чеснока,
— 150 г сыра,
— перец с розмарином по вкусу,
— яйцо.
Приготовление:
1. Первым делом следует сварить яйцо и рис.
2. Теперь займитесь приготовлением кальмаров. Очищаете их, промываете хорошенько и просушиваете. Для этого нужно поместить морепродукт в холодную воду, снять с него розоватую кожицу, вытащить все внутренности и хорошо промыть.
3. Разделяете кальмаров на щупальца и тушки. Мелко нарезаете щупальца. Сыр трете крупно, чеснок порубите меленько. Затем соедините щупальца кальмаров с рисом, рубленым чесноком и сыром. Присыпьте перцем и перемешиваете. Соль тут не нужна.
4. Добавьте немного розмарина, также к начинке добавляете вареное порубленное яйцо.
5. Это вкусной начинкой наполняете тушки кальмаров. Если потребуется, то его края соединяете при помощи зубочистки.
6. Выкладываете кальмаров на основной противень в пароварку. Готовьте эту вкуснятину минут двадцать.
Можно отметить то, что начинка в кальмаре может быть разнообразной, но сам принцип приготовления фаршированного морепродукта будет такой же, как в этом рецепте.