Кальмары запеченные в духовке

Поделитесь рецептом ...

Кальмары – это настоящий кладезь белка, блюда из них легко усваиваются, и приготовить этот замечательный морепродукт не составит особого труда. Но многие еще не знают, каковы на вкус кальмары, запеченные в духовке. Они получаются ничуть не хуже вареных кальмаров, которых варят для салатов.

Ингредиенты:
— 80 г кабачков цукини,
— 4 тушки кальмаров,
— 200 г очищенных креветок,
— 70 г морковки,
— 50 г сметаны,
— 50 г сыра,
— 65 г сыра для соуса,
— 50 г сливок,
— 35 г чеснока.

Приготовление:
1. Помойте сырые тушки кальмаров и снимите с них пленку. Кабачки с морковкой нарезаем соломкой. Чесночок нужно мелко нашинковать.

2. Креветки почистить, сыр натереть крупно. Соедините порезанные морковку с кабачками и чеснок. Перемешайте и к этим продуктам добавляете натертый сыр и креветки.

3. У вас вышла начинка для фаршировки. Этой начинкой наполняете тушки сырых кальмаров. После этого открытый конец тушки заколите шпажкой.

4. Перед помещением кальмаров в духовку поливаете их соусом. Для соуса соединяете сметану со сливками и в эту массу кладете тертый сыр.

5. Запекайте не больше десяти минут в духовке, прогретой до 160 градусов. Не передержите кальмаров в духовке, иначе они станут жесткими.

А вы знаете, что в кальмарах можно есть практически все. В Японии и Китае в пищу идут даже глаза и присоски, которые предварительно просушивают на сковородке. Говорят, что вкусом эти части кальмара напоминают орехи.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Домашние рецепты ·