Кальмары жареные в сметане
Желая удивить своих домочадцев весьма оригинальным блюдом, предлагаю приготовить кальмары жареные в сметане с луком, которые получаются не только вкусными, но и достаточно полезными. Для приготовления, таким образом, кальмаров не потребуется много времени, а вот близкие, несомненно, останутся довольны таким деликатесным блюдом, имеющим мягкий и нежный сливочный вкус.
Ингредиенты:
— 3 кальмара средней величины,
— 4 ст.ложек сметаны,
— 2 крупные луковицы,
1 ч. ложка сахара,
— полчайной ложки соли,
— 2 ст. ложки майонеза,
— немного масла растительного,
— сушеные специи для рыбы.
Приготовление:
1. Сначала необходимо разморозить кальмаров. Как правило, их размораживают, опустив в кипящую воду на две минуты. Однако, это можно сделать и по-другому, т.е. вскипятить большой объем воды, положить кальмаров в глубокую емкость и сверху залить их кипятков. Через десять минут, не более, достать размороженным кальмаров.
2. Затем следует кальмаров почистить, достать все внутренности, вынуть прозрачный хребет и поскоблить ножом изнутри. Затем их надо порезать кольцами.
3. Далее приступаем к луку. Его надо почистить, нарезать кольцами, но если он крупный, то полукольцами, а затем обжарить.
4. В сковороду с луком, добавляем специи, соль, сахар и сметану, размешиваем, а потом кладем кальмары, по желанию еще и майонез. Крышку сковороды затем накрываем и тушим не более пяти минут.
5. После этого готовые кальмары перекладываем в салатник, украшаем зеленью и даем им остыть.