Кальмары в панировочных сухарях

Поделитесь рецептом ...

Готовится данная закуска всего около десяти или максимум пятнадцати минут. Хрустящие кальмары в панировочных сухарях идеально подходят к холодному пиву, выпитому в уютной компании.

Ингредиенты:
— 500 грамм кальмаров,
— поваренная соль,
— 5 столовых ложек муки,
— растительное масло,
— 3 куриных яйца,
— панировочные сухари.

Приготовление:
1. Помыть тушки кальмаров. Ошпарить их кипящей водой и снять с них пленку. Очищенные кальмары нарезать в виде колечек.

2. В отдельной тарелке перемешать соль поваренную вместе с мукой.

3. Взбить в глубокой миске яйца.

4. Налить в сковороду достаточно большое количество растительного масла и хорошенько его раскалить.

5. Опустить колечки кальмаров сначала в смесь соли и муки, потом во взбитое яйцо, а после этого в панировочные сухари мелкого помола.

6. Жарить кольца кальмаров в панировке в раскаленном масле до готовности. Кальмары будут готовы примерно через шесть минут жарки.

Готовые колечки кальмаров, обжаренные в панировке, можно подавать к столу и горячими, и холодными. Особенно хорошо они сочетаются со сливочно-чесночным соусом. Сверху колечки кальмаров после приготовления вполне можно посыпать ароматной измельченной свежей зеленью укропа либо петрушки.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·