Кабачки тушеные с картошкой

Поделитесь рецептом ...

Картофель замечательно сочетается с кабачками, а поэтому, если необходимо получить легкое, но в тоже время сытное блюдо, предлагаю приготовить кабачки тушеные с картошкой. Овощи в этом блюде не только быстро готовятся, но и после приготовления блюдо будет содержать массу полезных веществ.

Ингредиенты:
— 1 килограмм кабачков,
— 0.5 кг картофеля,
— 2 морковки,
— 1 луковица,
— 1 паприка красного цвета,
— 2 помидора,
— 100 мл растительного масла,
— приправа по вкусу: перец, соль,
— пучок укропа.

Приготовление:
1. Все ингредиенты для данного блюда необходимо нарезать, а именно лук — мелко, морковь, паприку, и картофель — соломкой. Кабачки же нарезаем небольшими кубиками.

2. Затем берем кастрюлю или утятницу, наливаем в нее растительное масло и обжариваем лук, далее добавляем морковь, затем перец и нарезанный кубиками помидор. Тушить надо около семи минут на медленном огне.

3. Кабачки и картофель необходимо посолить и поперчить, а затем выложить слоями в кастрюлю (утятницу), причем верхний слой должен быть из кабачков.

4. Тушить все овощи необходимо на среднем огне, около часа. Перед подачей к столу данное блюдо необходимо посыпать мелко нарезанным укропом, украсив нарезанным огурцом и помидором.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·