Кабачки с картошкой в мультиварке

Поделитесь рецептом ...

Блюда, приготовленные в мультиварке, получаются вкусными и полезными, а самое главное, что приготовление их занимает совсем немного времени. Кабачки с картошкой в мультиварке – отличный вариант легкого и быстрого в приготовлении блюда.

Ингредиенты:
— картофель среднего размера – 2 штуки,
— кабачок небольшой – 1 штука,
— лук репчатый – 1 штука,
— морковь – 1 штука,
— томатный сок – 250 мл,
— сливочное масло – 50 грамм,
— соль и специи по вкусу.

Приготовление:
1. Очистите и помойте картофель. Нарежьте его некрупными кубиками.

2. Помойте кабачок. Если кабачок молодой, то кожицу с него можно не удалять, а просто нарезать его такими же кубиками, как и картофель.

3. Картофель и кабачок помещаем в чашу мультиварки.

4. Морковь очищаем и трем на крупной терке. Укладываем слой моркови сверху картофеля с кабачком.

5. Затем заливаем наши овощи, находящиеся в мультиварке, томатным соком. Туда же следует добавить сливочное масло.

6. Теперь следует закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Варка на пару» и время 55 минут.

В кабачки с картошкой по желанию можно добавить чеснок и укроп, обычно они отлично дополняют вкус этих овощей. Готовое блюдо лучше всего подавать горячим, желательно украсить сверху мелко нарезанной свежей зеленью.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·