Запеченные макароны с фаршем

Поделитесь рецептом ...

Блюда, запеченные в духовке, всегда получаются ароматными, вкусными, с красивой румяной корочкой. При минимальных усилиях и затратах можно приготовить такое очень вкусное блюдо, как запеченные макароны с фаршем. Это блюдо может заменить вам полноценный ужин.

Ингредиенты:
— макароны – 500 грамм,
— фарш мясной – 500 грамм,
— томатный соус для спагетти — 1 банка,
— лук репчатый – 1 штука,
— сыр твердый – 200 грамм,
— растительное масло – 2 столовые ложки.

Ингредиенты для соуса:
— сметана – 100 грамм,
— молоко – 100 грамм,
— майонез – 100 грамм,
— сыр – 100 грамм,
— чеснок измельченный – 3 зубка,
— соль, перец черный молотый.

Приготовление:
1. Макароны отвариваем до готовности и выкладываем в форму для запекания.

2. Затем нужно сделать соус. Для этого смешиваем все ингредиенты, предназначенные для соуса, и выливаем на макароны. Теперь нужно хорошо перемешать макароны с соусом.

3. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем мясной фарш и мелко нарезанный лук на большом огне буквально несколько минут. Снимаем с огня и добавляем томатный соус для спагетти. Снова все перемешиваем.

4. Выкладываем этот фарш на макароны и посыпаем тертым сыром. Сверху блюдо нужно обязательно накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Через 10 минут фольгу снимаем и ставим в духовку для запекания еще на 10 минут.

Подавать блюдо нужно в теплом виде. Можно украсить зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·