Запеченная картошка с куриным филе

Поделитесь рецептом ...

Картофель является одним из самых часто приготавливаемых вторых блюд. Его готовят и в будни и в праздники. Соответственно рецептов приготовления картофеля великое множество. Запеченные блюда из картофеля всегда привлекают нас своим аппетитным видом, невероятным ароматом и гармоничным вкусом. Запекать картофель можно с мясом, можно с грибами. Запеченная картошка с куриным филе не оставит равнодушным наверное никого.

Ингредиенты:
— куриное филе – 600 грамм,
— картофель – 1 кг,
— сыр твердый – 200 грамм,
— майонез – 150 грамм,
— чеснок – 4 зубка,
— масло растительное – 2 столовые ложки,
— соль и специи по вкусу.

Приготовление:
1. Картофель чистим и тщательно промываем. Затем следует нарезать его небольшими дольками.

2. Теперь картофель следует посолить и добавить в него специи. В качестве специй можно использовать черный молотый перец, паприку. Все тщательно смешиваем и оставляем просолиться.

3. Куриное филе промываем в воде и нарезаем некрупными кусочками, солим. Можно добавить в филе специальную приправу для мяса, это только обогатит вкус и аромат вашего блюда.

4. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на нее дольки картофеля. Следующим слоем будет куриное филе.

5. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем его с майонезом. В эту массу добавляем мелко нарубленный чеснок. Все эти ингредиенты нужно хорошо смешать до получения однородной массы.

6. Выкладываем эту массу сверху филе.

7. Запекать блюдо нужно при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и ароматным, с красивой золотистой корочкой. Подавать его нужно порционно, предварительно разрезав на квадраты. По желанию можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·