Запеченная картошка с куриными ножками

Куриные ножки довольно часто выручают в праздник и в будни любую хозяйку. Вариантов приготовления очень много, я предлагаю запечь их с картофелем. Запеченная картошка с куриными ножками получается очень сытной и вкусной. И особенно такое блюдо нравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г куриных ножек;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 мл сметаны,
  • 70 мл растительного масла;
  • ¼ ч. л. сладкой паприки;
  • пучок укропа;
  • соль, черный перец, специи для курицы по вкусу.

Приготовление

  1. Очистить картофель, промыть его и разрезать на четыре части.
  2. Приготовить маринад для картофеля. В глубокой миске смешать сметану, черный перец, мелко нарезанный чеснок, сладкую паприку и чайную ложку соли. Туда же можно добавить по желанию базилик.
  3. Куриные ножки вымыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем. Посолить и обжарить с двух сторон.
  4. Запекать картофель с куриными ножками нужно в антипригарном противне. Куриные ножки и картофель выложить в противень, добавить немного воды и поставить запекаться на 40 минут в духовой шкаф при температуре 190 градусов.

Подается блюдо к столу посыпанным мелко нарезанным укропом.