Запеченная картошка с куриной грудкой

Поделитесь рецептом ...

Куриная грудка и картошка, приготовленные вместе, представляют собой аппетитное и вкусное блюдо. Запеченная картошка с куриной грудкой готовится в духовке чуть больше часа.

Ингредиенты:
— 1 килограмм куриных грудок,
— 1 головка чеснока,
— 700 грамм картофеля,
— 1 репчатая луковица,
— 200 грамм сыра твердого,
— растительное масло,
— 2 столовые ложки майонеза,
— черный перец, а также карри и соль.

Приготовление:
1. Промытое куриное филе, нарезанное кусочками, положить в глубокую кастрюлю. Добавить туда же майонез и раздавленный чеснок, очищенный от кожицы.

2. Кусочки куриного филе с майонезом и чесноком необходимо посолить, поперчить и посыпать карри. Перемешать и оставить мясные кусочки мариноваться примерно на сорок минут.

3. Нарезать репчатую луковицу тоненькими полукольцами. Очищенный картофель нарезать достаточно тонкими кружочками.

4. В промаринованное куриное филе добавить лук и картофель. Еще раз все перемешать.

5. Получившуюся массу выложить на противень равномерным слоем. Сверху посыпать тертым сыром.

6. Поместить противень с курицей и картошкой в раскаленную до 200 градусов духовку. Запекать блюдо на протяжении одного часа и десяти минут. Готовое блюдо в итоге должно сверху иметь аппетитную корочку красивого золотистого цвета.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·