Жульен с картошкой и грибами

Поделитесь рецептом ...

Жульен по данному рецепту готовится не в формочках, а в картофельных лодочках. Жульен с картошкой и грибами это необычное на вид очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:
— 10 картофелин,
— 1 репчатая луковица,
— мука,
— 500 грамм свежих шампиньон,
— соль,
— 150 грамм твердого сыра,
— сливочное масло,
— 250 грамм жирных сливок,
— свежая зелень,
— черный молотый перец.

Приготовление:
1. Почистить шампиньоны, промыть их и мелко нарезать. Поджарить измельченные грибы в течение трех минут на растительном масле.

2. Добавить к жарящимся шампиньонам измельченный репчатый лук. Обжаривать и лук, и грибы до полной готовности.

3. Добавить в сковородку с грибами и луком муку, сливки, перец черный молотый и соль. Тушить смесь на небольшом огне до момента, пока она не загустеет.

4. Очистить картофелины, промыть их и каждую разрезать на две части. С помощью ложки выскрести у половинок картофеля сердцевину таким образом, чтобы получились лодочки.

5. В каждую картофельную лодочку вложить по маленькому кусочку сливочного масла. Посыпать их солью и наполнить приготовленной грибной массой.

6. Выложить лодочки на противень. Печь в духовке на протяжении пяти минут. После этого посыпать сверху картофельные лодочки с начинкой тертым сыром и готовить еще полчаса.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·