Жульен с грибами и креветками

Поделитесь рецептом ...

Желая удивить своих гостей, предлагаю приготовить на праздничный стол оригинальное и необычное блюдо, а именно жульен с грибами и креветками. При таком сочетании грибов и морепродуктов, вкус жульена становится еще деликатнее и тоньше, который, безусловно, поразит приглашенных гостей.

Ингредиенты:
— 300 грамм очищенных креветок,
— 1 ст. ложка масла сливочного,
— 150 грамм шампиньонов,
— 1 луковица,
— 50 мл масла растительного,
— 150 мл сливок,
— 1 ст. ложка муки,
— 50 грамм сыра,
— приправа по вкусу: молотый перец, соль.

Приготовление:
1. Сначала надо мелко порезать шампиньоны и лук, затем их надо обжарить, чтобы они стали мягкими. Одновременно надо посолить и поперчить креветки и также обжарить их, но не более двух минут с каждой стороны.

2. Далее берем сковороду и на ней растапливаем сливочное масло, затем добавляем муку и греем ее до легкого орехового запаха и кремового цвета. Затем надо влить сливки, постоянно помешиваем их, чтобы не появлялись комочки и варим их около четырех минут до густоты.

3. Затем в приготовленный сливочный соус выкладываем грибы и лук. После этого берем кокотницы и укладываем все в них слоями. Сначала креветки укладываем снизу, а сверху грибы с луком в сливочном соусе. Помимо этого, сверху еще посыпаем тертым сыром и на десять минут ставим кокотницы в горячую духовку (200 градусов).

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Домашние рецепты ·