Жареные креветки в соевом соусе

Поделитесь рецептом ...

Пожалуй, всем известно, что морепродукты очень полезны для организма, поскольку являются источником белка, который в несколько раз легче переваривается организмом, чем мясной белок. Жареные креветки в соевом соусе и есть пример полезного и вкусного блюда, которые особенно полезны для тех людей, кто страдает дефицитом йода.

Ингредиенты:
— 500 грамм замороженных креветок,
— масло для обжаривания,
— 20 грамм соевого соуса,
— сок одного лимона,
— одна головка чеснока,
— молотый красный перец.

Приготовление:
1. Сначала надо по-особому разморозить креветки. Для этого надо на них полить лимонным соком, либо соевым соусом и подождать когда они разморозятся.

2. Далее надо почистить чеснок, мелко его нарезать, а затем его следует обжарить в течение двух минут на сковороде.

3. Сковороду мыть не надо, так как в ней затем следует обжарить все креветки. Обжаривать креветки надо с каждой стороны в течение двух минут, чтобы появилась румяная корочка. Дольше этого времени обжаривать не надо. Поскольку они смогут стать от этого сухими и не вкусными.

4. Затем креветки надо достать, выложить на тарелку, полить лимонным соком и немножко поперчить. Для украшения всего блюда неплохо подойдет листья петрушки, либо другая имеющаяся зелень.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·