Жареные креветки в сливочном соусе

Поделитесь рецептом ...

Желая сделать приятное любимому мужчине, советую ему приготовить жареные креветки в сливочном соусе, которые могут подаваться, как закуска, и горячими и холодными и, в том числе, с пивом. Приготовленные креветки получаются вкусными, причем они также и очень полезны для организма. Более того приготовить их очень просто и для этого не потребуется много усилий.

Ингредиенты:
— 500 грамм креветок,
— 1 стакан 30% сливок,
— 5 зубчиков чеснока,
— 3 ст. ложки масла оливкового,
— 100 грамм соуса (соевого),
— 1 упаковка салата листового,
— приправа по вкусу: перец, соль.

Приготовление:
1. Сначала надо подготовить креветки, а они должны быть крупными в панцире, т.е. лучше брать тигровые или королевские креветки. Такие креветки бывают варено-мороженные и свежемороженые. Если они свежемороженые надо вскипятить воду, положить туда лавровый лист, дольку лимона и несколько горошков перца, после чего поместить креветки и на медленном огне подержать их две минуты. Затем креветки следует откинуть на дуршлаг. Если же используются варено-мороженные креветки, их обрабатывать кипятком не надо, такие креветки можно просто разморозить.

2. Разморозив креветки надо очистить их от панциря и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом в течение двух минут, после чего посолить и поперчить.

3. Далее берем другую сковороду и пассеруем на ней измельченный чеснок и вливаем затем соевый соус и сливки, после чего все тщательно перемешиваем.

4. На тарелку выкладываем креветки, поливаем их приготовленной заправкой и выкладываем листья салата.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Домашние рецепты ·