Домашнее печенье на сметане

Поделитесь рецептом ...

Пожалуй, самым простым вариантом домашней выпечки является домашнее печенье на сметане, которая придает тесту пластичность, в результате чего можно приготавливать печенье самой интересной и неожиданной формы. Такое печенье очень долго сохраняет воздушность и свежесть, оставаясь при этом вкусным.

Ингредиенты:
— 0,5 литров жирной сметаны,
— щепотка соли,
— 2 ч. ложки разрыхлителя,
— 10 грамм ванильного сахара,
— полстакана сахарной пудры,
— мука (сколько понадобиться для замеса эластичного теста).

Приготовление:
1. Сначала необходимо заместить тесто. Для этого надо взять глубокую миску и смешать сметану с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром.

2. Далее постепенно, небольшими порциями, необходимо добавлять муку, а затем замесить тесто, чтобы оно не прилипало к посуде и рукам. Затем тесто следует скатать в шар, затем завернуть его в полиэтиленовый пакет, а потом поместить на тридцать минут в холодильник.

3. По истечению получаса необходимо достать тесто с холодильника, разделить его на несколько частей, после чего скалкой раскатать пласты не тоньше одного сантиметра из каждой части теста.

4. При помощи специальных кондитерских формочек вырезать фигурки, выложить их на смазанный маслом противень, а затем выпекать двадцать минут. Перед подачей на стол данное печенье можно немного посыпать корицей или сахарной пудрой.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·