Гуляш из свиной печени
Лучше всего этот гуляш сочетается с макаронами, посыпанными измельченной петрушкой, и тертым сыром. Гуляш из свиной печени имеет очень насыщенный вкус и высокую питательность.
Ингредиенты:
— 450 грамм свиной печени,
— 100 миллилитров сметаны,
— 4 луковицы,
— 3 столовые ложки томатной пасты,
— 1 чесночная долька,
— растительное масло,
— 3 столовые ложки белого вина,
— перец красный,
— 100 миллилитров молока,
— соль поваренная.
Приготовление:
1. Вымыть хорошенько свиную печень под краном с чистой водой. Аккуратно при помощи хлопчатобумажного полотенца подсушить ее.
2. Порезать свиную печень на средние по размеру кусочки. Положить все кусочки в холодное молоко на тридцать минут.
3. Вымоченную в молоке свиную печень обвалять в муке и вместе с измельченным репчатым луком жарить в течение десяти минут на растительном масле. После этого печень с луком нужно вынуть из сковородки и переложить на подогретое блюдо.
4. В сковороду, где жарилась свиная печень, высыпать ложку муки, вылить сметану и томатную пасту. Также туда необходимо добавить раздавленную чесночную дольку, перец, соль, вино и воду. После того, как приготовленная смесь закипит, в нее необходимо положить и поджаренную с луком печень. Варить до готовности.