Гуляш из печени в мультиварке
Для приготовления густого гуляша по данному рецепту можно брать любой вид печени. Гуляш из печени в мультиварке к столу подается с гарниром из риса, картофеля либо макарон.
Ингредиенты:
— 700 грамм печени,
— поваренная соль,
— 2 репчатые луковицы,
— 4 столовые ложки растительного масла,
— всевозможные специи,
— лавровый лист,
— 2 столовые ложки сметаны,
— одна столовая ложка муки,
— 3 столовые ложки томатной пасты,
— 4 мультиварочных стаканчика чистой воды.
Приготовление:
1. Прежде всего, необходимо вымыть в чистой воде печень и аккуратно ее нарезать на средние кусочки. Лук порубить как можно мельче с помощью ножа.
2. В чашу мультиварки налить растительное масло и установить режим «Выпечка».
3. Обжарить на протяжении десяти минут кусочки печени и репчатый лук в растительном масле. Крышку мультиварки при этом закрывать не нужно.
4. Добавить к печени и луку муку и тщательно все перемешать. Вылить в мультиварку кипящую воду в указанном в ингредиентах количестве. Добавить томатную пасту.
5. Высыпать в гуляш приготовленные специи, положить лавровый лист, сметану и соль.
6. Установить на мультиварке программу, называющуюся «Тушение». Продолжительность работы этой программы должна составлять полтора часа. Закрыть крышку мультиварки и готовить гуляш с печенью до полной готовности.