Гуляш из куриных желудков

Поделитесь рецептом ...

Гуляш является национальным венгерским блюдом. Для тех, кто его любит, предлагаем сделать гуляш из куриных желудков. Субпродукты недорогие и если их правильно приготовить, то выйдет очень вкусно.

Ингредиенты:
— 0,5 ст. томатной пасты,
— немного растительного масла,
— 700 г очищенных куриных желудков,
— специи: соль, тмин, кориандр, черный молотый перец и паприка по вкусу,
— 1 красный болгарский перец,
— 4 зубка чеснока,
— 1 луковица.

Приготовление:
1. Промываете, как следует пупки чистой водой, и затем начинаете очищать их от грязи, которая может быть. Желудки должны быть очищены, на них не должно быть никакой желтой пленки, если она есть, то убирайте ее.

2. В кастрюлю наливаете холодную воду и кладете туда пупки, чтобы они полностью покрылись водой. Немного подсолите и варите до готовности. Варятся эти субпродукты около часа, пенку обязательно снимайте. После этого вынимаете пупки на тарелочку, а бульон не выливаете, он еще понадобится.

3. Чеснок с луком очищаете от шелухи и крупно шинкуете. С помытого болгарского перца убираете серединку с семечками и нарезаете его на крупные кубики.

4. Возьмите широкую сковороду с толстыми стенками или сотейник. Наливаете масло и помещаете туда лук с чесноком. Жарьте три минутки, потом добавляете болгарский перец.

5. Еще через пару минут кладете в сковороду куриные желудки и специи с томатной пастой. Перемешайте и налейте два стакана оставшегося после варки желудков бульона. Солите и готовьте, пока гуляш немного загустеет. На это уйдет около часа.

6. Когда гуляш приготовится, огонь выключаете, и пусть он немного настоится под крышкой. А вы за это время сможете приготовить гарнир, например, рис или картошку пюре.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·