Гуляш из куриных грудок

Поделитесь рецептом ...

Насчитывается много методов приготовления гуляша. Но самым вкусным будет гуляш из куриных грудок. Его можно кушать даже тем людям, которые боятся набирать лишние калории. Блюдо получите замечательное и неимоверно вкусное!

Ингредиенты:
— 2 средних луковицы,
— растительное масло или жир для жарки,
— 3 куриных грудки,
— специи: перец с солью и любые приправы по вкусу,
— 1 средняя морковка,
— 0,5 ст. мясного бульона или воды,
— 2 помидора среднего размера или 3 ст. ложки пасты томатной,
— 2 ст. ложки муки,
— 2 ст. ложки винного уксуса по желанию.

Приготовление:
1. Очищаем от шелухи лук и нарезаем его на мелкие кубики или же на тоненькие четвертинки колец. Очищенную морковку натираете на крупной терке.

2. Ставим на плиту глубокую сковороду, наливаем туда немного масла или кладем жир. До полуготовности зажариваем морковку вместе с луком.

3. Пока готовятся овощи, займитесь грудками. Ополосните в холодной воде и порежьте на кубики, но не на очень большие. Затем помещаем нарезанную курятину к морковке с луком и пару минуток обжариваем.

4. Далее нужно добавить к вышеуказанным продуктам на сковороду помидоры или томатную пасту и все приправы, которые вы выбрали, а также соль с перцем. Перемешиваете и готовьте еще пару минуток. Но не забудьте мешать постоянно, иначе все у вас сгорит.

5. Следующим этапом добавляете муку. Теперь тоненькой струйкой и потихоньку вливаете на сковородку холодную воду или холодный мясной бульон. Тут тоже нужно все время помешивать, чтобы не получилось комочков.

6. Тушите гуляш десять минут, пока мука хорошо проварится. Гуляш можно кушать сразу с гарниром, а можно просто подать его в отдельной тарелке.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Домашние рецепты ·