Гуляш из куриной печени

В куриной печени содержится большое количество витамина А. Этот витамин необходим для кожи, зрения и иммунитета человека. Гуляш из куриной печени способен не только утолять голод, но и приносить организму пользу.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной печени;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 репчатая луковица;
  • растительное масло;
  • 1 морковка;
  • черный молотый перец;
  • 2 лавровых листа;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Очистить куриную печень от всех пленочек и лишних кусочков жира. Помыть чистой водой и после этого порезать на маленькие кусочки.
  2. Высыпать муку в небольшую плоскую тарелочку и обвалять в ней каждый кусочек куриной печени.
  3. Обваленные в муке кусочки печени обжарить в кипящем растительном масле на глубокой сковороде. Жарить печень нужно не больше двух минут лишь до того момента, пока мука не схватится.
  4. Репчатую луковицу аккуратно очистить от шкурки и нарезать достаточно мелко. Измельченный лук пересыпать в сковородку, где жарится куриная печень.
  5. Натереть морковь на терке и высыпать ее в сковородку. Жарить примерно одну минуту.
  6. Овощи и куриную печень посолить, поперчить и добавить к ним лавровые листочки и воду. Вода должна полностью покрывать кусочки печени.
  7. Тушить гуляш на протяжении двадцати пяти минут. За этот период времени он загустеет.

При желании готовый гуляш из печени можно посыпать свежей зеленью.