Гуляш из говядины в мультиварке

Это знакомое любому мясоеду блюдо имеет венгерские корни и в оригинальном рецепте обязательным ингредиентом считается картошка. Приготовьте гуляш из говядины в мультиварке и вы поймете, что главным признаком этого блюда будет ароматная и густая вкусная подливка.

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки масла растительного;
  • 700 г вырезки говядины;
  • специи: перец с солью и специи для мяса по вкусу;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 стакана говяжьего бульона;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 морковка.

Приготовление:

  1. Хорошо промыть говядину, если требуется, то вырезать с мяса все лишние жировые прослойки с жилами. Обработанное мясо режете небольшими кубиками.
  2. На дно посудины мультиварки вливаете 2 столовых ложки растительного масла и помещаете в кухонный прибор порезанное мясо.
  3. Запустите в меню прибора режим «Выпечка», его продолжительность установите на двадцать минут. Обжариваете мясо в мультиварке 8 минут, а затем добавьте к нему муку, перемешиваете и готовьте еще минут пять. Потом мясо перекладываете в другую посудину.
  4. Режим не останавливайте, просто налейте в кастрюлю мультиварки столовую ложку масла и помещаете туда морковку с луком. Обжариваете их до полного завершения режима, это минут семь.
  5. После сигнала прибора к овощам добавляете мясо, ранее обжаренное в муке, соль с томатной пастой и перец со специями для мяса. Все кладете по вкусу. Все содержимое перемешиваете и заливаете говяжьим бульоном.
  6. Крышку мультиварки прикройте и ставите режим «Тушение». Время – полтора часа. Гуляш будет сочным, пропитавшимся томатной пастой и подливка выйдет довольно густая и ароматная.