Гуляш из говядины в мультиварке

Поделитесь рецептом ...

Это знакомое любому мясоеду блюдо имеет венгерские корни и в оригинальном рецепте обязательным ингредиентом считается картошка. Приготовьте гуляш из говядины в мультиварке и вы поймете, что главным признаком этого блюда будет ароматная и густая вкусная подливка.

Ингредиенты:
— 3 ст. ложки масла растительного,
— 700 г вырезки говядины,
— специи: перец с солью и специи для мяса по вкусу,
— 2 ст. ложки муки,
— 2 стакана говяжьего бульона,
— 1 луковица,
— 4 ст. ложки томатной пасты,
— 1 морковка.

Приготовление:
1. Изначально нужно хорошо промыть говядину, если требуется, то вырезать с мяса все лишние жировые прослойки с жилами. Обработанное мясо режете небольшими кубиками.

2. На дно посудины мультиварки вливаете 2 ложки столовых растительного масла и помещаете в кухонный прибор порезанное мясо.

3. Запустите в меню прибора режим «Выпечка», его продолжительность установите на двадцать минут. Обжариваете мясо в мультиварке 8 минут, а затем добавьте к нему муку, перемешиваете и готовьте еще минут пять. Потом мясо перекладываете в другую посудину.

4. Режим не останавливайте, просто налейте в кастрюлю мультиварки столовую ложку масла и помещаете туда морковку с луком. Обжариваете их до полного завершения режима, это минут семь.

5. После сигнала прибора к овощам добавляете мясо, ранее обжаренное в муке, соль с томатной пастой и перец со специями для мяса. Все кладете по вкусу. Все содержимое перемешиваете и заливаете говяжьим бульоном.

6. Крышку мультиварки прикройте и ставите режим «Тушение». Время – полтора часа. Гуляш будет сочным, пропитавшимся томатной пастой и подливка выйдет довольно густая и ароматная.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Домашние рецепты ·