Грушево-имбирный джем
13 февраля 2018 Разное
Фруктовый джем – ароматное и вкусное лакомство. А имбирь не только усилит вкус, но и укрепит иммунитет.
1 кг груш нужно почистить, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть соком лайма. Это не даст им потемнеть. В емкость с грушами вливают стакан воды и разваривают их в кашицу на сильном огне.
В массу всыпают 1 кг сахара и выкладывают мелко нарезанный корешок имбиря (5см) и натертую цедру лайма.
Джем варят на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел, до загустения. Сразу раскладывают его по стерилизованным баночкам и остужают, не прикрывая крышками. Только остывшие банки можно закупорить.
Чтобы джем получился менее острым, часть имбиря можно заменить ванилью и корицей. Грушево-имбирный джем подают к мягким сырам.