Гнезда из макарон с фаршем

Поделитесь рецептом ...

Для этого блюда нужны специальные макароны, скрученные в кружки, их можно купить во многих супермаркетах. Готовить гнезда из макарон с фаршем очень просто и начинку можно придумать на свой вкус, было бы желание.

Ингредиенты:
— 300 макарон «гнезд»,
— 1 перец болгарский,
— 500 смешанного фарша из говядины и свинины
— 150 г сыра твердого,
— немножко соли и перца.

Приготовление:
1. Берете трехлитровую кастрюлю и наливаете в нее воду. Ставите посудину на сильный огонь, воду посолите.

2. После того, как вода закипит, огонь прикручиваете и бросаете в кастрюлю макароны «гнездами» и на маленьком огне варите до полуготовности.

3. Не переварите, смотрите, чтобы форма макарон сохранилась. Готовые «гнезда» вынимаете шумовкой в миску.

4. Готовый фарш помещаете в отдельную посудину. Лук покрошите мелко, перец нарежьте кубиками. Соединяете мясной фарш с перцем и луком, поперчите, посолите и хорошо всю массу перемешайте. Сыр трете на крупной терке.

5. Берете противень для запекания и смазываете его маслом. Можно применить пергаментный лист для запекания.

6. «Гнезда» укладываете на подготовленный противень и в центре каждого из них делаете углубление. В эти углубления нужно положить фарш с перцем и луком.

7. Устанавливаете противень с этими фаршированными макаронными изделиями в разогретую до 180 градусов духовку. Время – 15 минут.

8. После этого посыпаете блюдо тертым на терке сыром и запекаете еще 15 минут.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·