Гарнир к креветкам

Поделитесь рецептом ...

Вы купили морепродукты, чтобы приготовить праздничный ужин, но не знаете какой подать гарнир к креветкам? Предлагаем вам приготовить рисовый гарнир с томатным соусом.

Ингредиенты:
— рис 2 стакана,
— морковь 150 грамм,
— лук 100 грамм,
— чеснок 1 зубчик,
— подсолнечное масло,
— соль, перец, оливки,
— помидоры 300 грамм,
— болгарский перец 100 грамм,
— перец чили (по желанию),
— пучок базилика,
— сахар, соль по вкусу.

Приготовление:
1. Сначала измельчите в блендере помидоры, сладкий перец, перец чили и зеленый базилик. Посолите, добавьте сахар и дайте соусу настояться в течение некоторого времени, попробуйте на соль еще раз.

2. Предварительно отварите рис до готовности (на 2 стакана риса 4 стакана воды).

3. Мелко порежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Оливки порежьте на кружочки.

4. Чеснок следует очистить и поджарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Чеснок выложите на тарелку, обжарьте лук и морковь.

5. В обжаренные овощи положите нарезанные оливки и тушите все вместе 5 минут. Всыпьте в сковороду промытый рис. Посолите, поперчите, влейте туда же острый соус. Перемешайте и переложите в форму с высокими бортами. Гарнир должен приобрести форму блюда, переверните его на плоское блюдо и украсьте креветками.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·