Вареная курица в мультиварке

Поделитесь рецептом ...

Суперсовременные кухонные приборы намного упрощают процесс стряпни, да и блюдо в них выйдет намного ароматней и вкусней. Многие интересуются, как готовится вареная курица в мультиварке. Она получится мягкая и сочная, да и времени много не нужно, вы сможете заняться во время приготовления курицы другими делами.

Ингредиенты:
— 1 морковка,
— 500 г курицы,
— 2 стакана риса,
— 1 луковица,
— немного лаврового листика,
— немножко соли,
— 1 пучок свежего укропа.

Приготовление:
1. Помещаете промытую курицу в мультиварку. Почищенный лук нарежьте средними кусочками.

2. Курятину с луком заливаете проточной водой и подсолите. При заливании водой рассчитывайте на дальнейшее добавление риса. Кладете лаврушку.

3. Задаете программу «Суп» и варите до полного завершения приготовления куриного мяса.

4. Далее все содержимое, кроме бульона, вынимаете из прибора. Очищенную и помытую морковку натираете крупно. Промытый рис помещаете вместе с натертой морковью в мультиварку. Выставите программу «Плов».

5. Пока идет процесс стряпни, куриное мясо разберите на полоски и когда будет готов рис помещаете его в мультиварку. Осторожно все переворачиваете.

6. Мелко нарубите помытую зелень укропа. Засыпаете его к курице в кухонный прибор и еще разок перемешиваете. Варите десять минут. Затем выключите мультиварку и дайте настояться блюду минут пять. Выкладываете аппетитную курочку с рисом на тарелки и приступаете к ужину.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·