Быстрый хлеб в духовке

Поделитесь рецептом ...

Не секрет, для того, чтобы приготовить в домашних условиях хлеб необходимо около шести часов, но зная некоторые секреты, можно приготовить быстрый хлеб в духовке практически за два с половиной часа, сократив весь процесс приготовления почти в три раза, получив при этом ароматное, воздушное и вкусное хлебобулочное изделие.

Ингредиенты:
— 2 стакана чистой дистиллированной воды,
— 1 ст. ложка сухих дрожжей,
— 3 ст. ложки масла растительного,
— 70 грамм масла растительного для смазывания формы и рук,
— 4 стакана пшеничной муки для замеса и вымешивания,
— 1 ст. ложка соли,
— 3 ст. ложки сахара.

Приготовление:
1. Сначала надо запарить дрожжи. В сотейник надо налить дистиллированную воду, подогреть ее немного на огне, но только не делать ее горячей, перелить в глубокую миску и добавить весь сахар.

2. Венчиком тщательно растворить сахар в воде и всыпать дрожжи. Затем еще раз взбить венчиком всю массу и оставить миску в теплое место, можно у включенной плиты, примерно на десять минут.

3. Далее надо вымесить тесто. В миску, где находятся дрожжи, надо добавить просеянную пшеничную муку, две столовые ложки сливочного масла, после чего надо начинать замешивать тесто. Оно должно быть нежным и немного даже прилипать к рукам. В итоге получится небольшой шар дрожжевого теста.

4. Полученное тесто надо настоять. Для этого следует смазать руки и глубокую миску растительным маслом и положить туда шарик теста. Миску затем надо накрыть пленкой, потом полотенцем и дать настояться около сорока минут. Тесто за это время увеличится в объеме примерно в четыре раза.

5. Далее надо формировать хлеб. Снимаем пленку с миски, смазываем руки растительным маслом и делаем рукой в тесте отверстие, тем самым выпуская весь воздух из него. После этого замешиваем тесто и катаем из теста шар. Присыпаем стол мукой, кладем на него тесто и разрезаем его на две равные части.

5. Из каждого куска надо скатать батончик, которые надо тщательно размять, а потом сформировать из них буханки.

6. После этого берем две формы, смазываем их растительным маслом и укладываем внутрь буханки хлеба. Формы ставим в теплое место, также у включенной плиты, и настаиваем около сорока минут, пока тесто не поднимется примерно на десять сантиметров выше бортиков форм.

7. Далее разогреваем духовку до 220 градусов и ставим формы внутрь примерно на тридцать пять минут. Когда появится плотная, светло-коричневая корочка, хлеб можно доставать и ставить остывать на разделочные доски, накрыв полотенцем.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·