Бородинский хлеб в духовке

Поделитесь рецептом ...

Если Вы любите этот сорт хлеба, то, наверняка, Вам понравится бородинский хлеб в духовке, приготовленный в домашних условиях.

Ингредиенты:
— 350 грамм воды,
— 3 столовых ложки растительного масла,
— пшеничная мука,
— столовая ложка дрожжей сухих,
— 2 столовые ложки меда,
— ржаная мука,
— 4 столовые ложки кваса,
— 1 чайная ложка тмина,
— сок лимона,
— 1 ½ чайной ложки соли,
— 2 чайные ложки тмина,
— 2 столовые ложки уксуса,
— 2 чайные ложки кориандра.

Приготовление:
1. Сначала нужно приготовить опару. Чтобы ее сделать, необходимо в большую емкость положить мед и залить его кипящей водой. В отдельной кружке развести сухой квас. Квас заливается кипящей водой. Должна получиться смесь по консистенции напоминающая жидкую сметану.

2. Добавить в квас растворенный в воде мед. Остудить приготовленную смесь. Высыпать в нее дрожжи и небольшое количество ржаной муки. Опара по консистенции должна быть немного гуще, чем сметана. Закрыть емкость с опарой крышкой и оставить ее подниматься.

3. В поднявшуюся в два раза опару вылить стакан теплой воды. Перемешать и добавить соль, кориандр, сок лимона, растительное масло и всю оставшуюся муку. Вымесить не прилипающее к рукам тесто.

4. Накрыть тесто для бородинского хлеба полотенцем и оставить его на четыре часа подниматься.

5. Из хорошо поднявшегося теста сформировать булку хлеба. Поверхность аккуратно смазать маслом растительным и посыпать тмином.

6. Поставить хлеб бородинский печься в духовку (температура 180 градусов) на шестьдесят минут.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·