Бездрожжевой хлеб в духовке

Поделитесь рецептом ...

Без хлеба трудно представить любой ужин или обед. Хлеб, приготовленный на дрожжах, является самым распространенным. Но можно сделать бездрожжевой хлеб в духовке. В нем содержится калорий на 15% меньше, чем в обычном хлебушке с дрожжами. Поэтому такой продукт можно отнести к диетическому питанию.

Ингредиенты:
— 2 стакана ржаной муки,
— соль с сахаром по вкусу,
— 1 стакан пшеничной муки,
— 1 стакан пшеницы для проращивания,
— 400 мл воды.

Приготовление:
1. Первым делом делаете опару. Промываете пшеницу для проращивания, заливаете ее водой и устанавливаете в тепло. Через двенадцать часов пшеница разбухнет. Тогда сливаете излишки воды, но немножко воды оставляете, чтобы зернышки были влажными. Оставляете пшеницу еще на 12 часов.

2. После того, как пшеница проросла, зерна промываете, и перемелите их при помощи мясорубки. В пшеничную кашицу кладете соль с сахаром и горстку пшеничной муки. Доливаете 100 мл воды и опять ставите закваску для брожения на 12 часов. Общее время приготовления закваски составит около двух суток, поэтому ее нужно делать заранее перед выпечкой хлеба.

3. Оставшуюся воду прогрейте и кладете в нее две столовых ложки уже готовой закваски, также туда помещаете сахар с солью по вкусу. Все перемешиваете.

4. Смешайте пшеничную муку с ржаной мукой и начинайте медленно вливать воду с солью и сахаром. Во время вливания нужно помешивать, иначе получатся комочки, которые очень трудно растворяются. Тесто по густоте должно выйти такое, как сметана.

5. Форму для выпечки намажьте маслом и перемещаете в нее тесто. Пусть оно выстоится шесть часов. Оно станет больше в два раза.

6. Прогреваете вашу духовку до 180 градусов, помещаете туда тесто для хлебушка и выпекаете минут сорок. Готовый хлеб положите на полотенце на двадцать минут, чтобы он остыл. Конечно, приготовление длительное, но это того стоит.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·