Соус для спагетти с грибами
Этот соус обладает совершенно незабываемым сливочным вкусом. Соус для спагетти с грибами лучше всего готовить с использованием итальянского сыра под названием «Пармезан».
Ингредиенты:
— 300 грамм свежих шампиньонов,
— 1 чайная ложка пшеничной муки,
— рафинированное растительное масло,
— соль поваренная,
— 1 большая луковица репчатая,
— черный молотый перец,
— 500 миллилитров жирных сливок,
— специи,
— 100 грамм сыра «Пармезан».
Приготовление:
1. Шампиньоны осторожно промыть в чистой воде. Промокнуть их чистыми хлопчатобумажными салфетками и после этого порезать на пластинки.
2. Обжарить порезанные на пластинки шампиньоны в растительном масле.
3. Добавить в слегка обжаренные в масле шампиньоны измельченный лук. Жарить до полной готовности.
4. Высыпать в поджаренные с луком шампиньоны муку и вылить туда же жирные сливки. Размешать получившуюся смесь. Посолить, добавить черный перец. Закрыть сковороду крышкой и тушить не меньше семи минут.
5. Готовые вареные спагетти добавить в сковородку к сливочному соусу. Аккуратно перемешать и выложить на порционную тарелку.
6. Натереть сыр «Пармезан» на терке и посыпать им горячие спагетти в грибном соусе. Сверху блюдо можно украсить веточками свежей петрушки.