Соус для спагетти из сливок

Поделитесь рецептом ...

Сливочный соус способен придать спагетти незабываемый и очень нежный вкус. Соус для спагетти из сливок готовится из сыра «Пармезан».

Ингредиенты:
— 250 миллилитров жирных сливок,
— 1 зубчик чеснока,
— 50 грамм сливочного масла,
— свежая петрушка,
— 1,5 стакана сыра «Пармезан»,
— соль и перец черный.

Приготовление:
1. Положить сливочное масло в сотейник и растопить его на небольшом огне.

2. Вылить в сотейник с маслом жирные сливки. Перемешать и варить смесь на протяжении пяти минут. В процессе варки сливочно-масляную смесь необходимо постоянно помешивать.

3. Натереть сыр «Пармезан» на терке. Очистить зубчик чеснока и тщательно его измельчить с помощью ножа. Зелень свежей петрушки промыть, подсушить полотенцем и нарезать достаточно мелко.

4. Добавить измельченную петрушку, натертый «Пармезан» и чеснок в сливочно-масляную смесь. Перемешать до однородности. Если соус получится недостаточно густой, в него можно добавить совсем небольшое количество муки.

5. Довести сливочный соус до кипения, все время помешивая. Немного остудить и заправить приготовленным густым сливочным соусом предварительно отваренные спагетти.

Также, дополнительно, спагетти со сливочным соусом можно украсить веточкой петрушки.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·