Фетучини с креветками

Эта широкая, плоская и не слишком длинная лапша будет прекрасным основанием для разнообразных блюд.

Попробуйте сделать фетучини с креветками. Именно с ними лапша приобретает изысканный вкус. А если к ней добавить шпинат с лимонным соусом, вы удивите этим блюдом всю семью.

Ингредиенты:

  • 1 пучок шпината;
  • 600 г фетучини;
  • цедра 1 апельсина;
  • 500 г креветок;
  • 100 г масла сливочного;
  • 200-300 мл сливок 20%;
  • немножко бульона овощного;
  • 1 ст. ложка водки;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • небольшое количество любой зелени;
  • немножко перца с солью.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно сделать соус для фетучини. Мелко порезанный зеленый лук обжарьте со сливочным маслом на сковороде. К нему кладете очищенные креветки.
  2. Теперь все делаете осмотрительно и очень внимательно. Вливаете водку на сковородку и поджигаете ее. После того, как пламя затухло, подсолите блюдо и добавляете сливки, лимонную цедру и перец.
  3. Теперь займитесь лапшой. Варите фетучини в овощном бульоне. Можно, конечно, отваривать ее в обычной воде, но на бульоне будет вкуснее. Порвите руками шпинат или мелко порежьте и за 30 секунд до готовности лапши добавьте его к ней в кастрюлю.
  4. Готовую фетучини со шпинатом раскладываете по тарелкам и сверху поливаете креветочным соусом, сверху присыпаете цедрой апельсина и зеленью.