Фетучини с креветками
Эта широкая, плоская и не слишком длинная лапша будет прекрасным основанием для разнообразных блюд.
Попробуйте сделать фетучини с креветками. Именно с ними лапша приобретает изысканный вкус. А если к ней добавить шпинат с лимонным соусом, вы удивите этим блюдом всю семью.
Ингредиенты:
- 1 пучок шпината;
- 600 г фетучини;
- цедра 1 апельсина;
- 500 г креветок;
- 100 г масла сливочного;
- 200-300 мл сливок 20%;
- немножко бульона овощного;
- 1 ст. ложка водки;
- 1 лимон;
- 1 пучок зеленого лука;
- небольшое количество любой зелени;
- немножко перца с солью.
Приготовление:
- Первым делом нужно сделать соус для фетучини. Мелко порезанный зеленый лук обжарьте со сливочным маслом на сковороде. К нему кладете очищенные креветки.
- Теперь все делаете осмотрительно и очень внимательно. Вливаете водку на сковородку и поджигаете ее. После того, как пламя затухло, подсолите блюдо и добавляете сливки, лимонную цедру и перец.
- Теперь займитесь лапшой. Варите фетучини в овощном бульоне. Можно, конечно, отваривать ее в обычной воде, но на бульоне будет вкуснее. Порвите руками шпинат или мелко порежьте и за 30 секунд до готовности лапши добавьте его к ней в кастрюлю.
- Готовую фетучини со шпинатом раскладываете по тарелкам и сверху поливаете креветочным соусом, сверху присыпаете цедрой апельсина и зеленью.