Фаршированные макароны в сливочном соусе
Еще одно оригинальное блюдо, которое получается из обычной пасты — фаршированные макароны в сливочном соусе. Готовятся они легко и просто, а вкус блюда изумительный. Сливочный соус придает ему нежности и пикантности.
Ингредиенты:
- 400 г макарон в форме ракушек;
- 300 г фарша мясного говяжьего;
- 3-4 яйца;
- 1 небольшая луковица;
- 5 зубчиков чеснока;
- 200 г твердого сыра;
- 50 мл белого вина;
- 200 мл сливок средней жирности;
- 30 г растительного или оливкового масла;
- мускатный орех молотый;
- прованские травы;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
- Делаем фарш для макарон. Добавляем в него чеснок, соль, перец, специи по вкусу, разбиваем 1 яйцо. Вымешиваем.
- Аккуратно фаршируем ракушки чайной ложечкой.
- В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду, бросаем ракушки и варим в течении 5 минут на среднем огне. Воду сливаем.
- Готовим соус для макарон. Лук очищаем и нарезаем мелко, пассируем на разогретой сковороде с маслом 3-4 минуты. Добавляем 1-2 зубка чеснока.
- Делаем минимальный огонь и вливаем 100 г сливок. Смесь необходимо нагреть, но следить, чтобы она не закипела.
- Берем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки хорошо смешиваем с оставшимися сливками, вливаем к содержимому сковороды.
- Регулярно помешиваем соус до загустения, следим за тем, чтобы он не закипел. Добавляем мускатный орех и специи по вкусу.
- Сыр трем на мелкой терке и добавляем к соусу. Размешиваем и держим соус на огне до тех пор, пока не расплавится сыр.
- Выкладываем на тарелку ракушки и обильно поливаем соусом. Можно украсить любимой зеленью. Блюдо готово.