Фаршированные кальмары в мультиварке
Не всякая хозяйка, имеющая на кухне мультиварку, будет готовить экзотические блюда из морепродуктов, как, например, фаршированные кальмары в мультиварке.
Но это сделать не трудно, поскольку кальмара легко фаршировать, а приготовленное блюдо будет иметь насыщенный пикантный вкус и по праву считаться деликатесом.
Ингредиенты:
- 5 шт. кальмаров;
- 100 мл сливок;
- 100 грамм грибов;
- 1 луковица;
- 4 небольшие картошки;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 г сыра;
- 1 морковка;
- 50 г масла сливочного;
- приправа по вкусу: соль, перец, специи.
Приготовление:
- Очищенный картофель отварить, воду желательно посолить в конце варки, чтобы получился рассыпчатый картофель. Сделать пюре.
- Мелко нарезанный лук пассируем на масле, добавляем нарезанные грибы и тушим еще около десяти минут.
- Картофельное пюре смешать с грибами и луком.
- Очищаем хорошо кальмары и фаршируем их начинкой, открытые края соединяем зубочисткой. Выкладываем их в специальную тарелку в мультиварке.
- Нарезаем небольшими кубиками морковку и измельчаем чеснок, обжариваем их на масле, добавляем 100 мл сливок, солим и перчим. Поливаем соусом кальмары.
- Натираем сыр и посыпаем им сверху кальмары. Устанавливаем в мультиварке режим «плов» и готовим наше блюдо.