Фаршированные кальмары в мультиварке

Не всякая хозяйка, имеющая на кухне мультиварку, будет готовить экзотические блюда из морепродуктов, как, например, фаршированные кальмары в мультиварке.

Но это сделать не трудно, поскольку кальмара легко фаршировать, а приготовленное блюдо будет иметь насыщенный пикантный вкус и по праву считаться деликатесом.

Ингредиенты:

  • 5 шт. кальмаров;
  • 100 мл сливок;
  • 100 грамм грибов;
  • 1 луковица;
  • 4 небольшие картошки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра;
  • 1 морковка;
  • 50 г масла сливочного;
  • приправа по вкусу: соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель отварить, воду желательно посолить в конце варки, чтобы получился рассыпчатый картофель. Сделать пюре.
  2. Мелко нарезанный лук пассируем на масле, добавляем нарезанные грибы и тушим еще около десяти минут.
  3. Картофельное пюре смешать с грибами и луком.
  4. Очищаем хорошо кальмары и фаршируем их начинкой, открытые края соединяем зубочисткой. Выкладываем их в специальную тарелку в мультиварке.
  5. Нарезаем небольшими кубиками морковку и измельчаем чеснок, обжариваем их на масле, добавляем 100 мл сливок, солим и перчим. Поливаем соусом кальмары.
  6. Натираем сыр и посыпаем им сверху кальмары. Устанавливаем в мультиварке режим «плов» и готовим наше блюдо.