Салат с фасолью и языком

Вкусный и оригинальный салат с фасолью и языком по праву относится к деликатесному блюду, которое понравится гостям за праздничным столом. За счет говяжьего языка салат получается сытным, а белая консервированная фасоль придаст ему нежность.

Ингредиенты:

  • 150 грамм сыра (твердого);
  • 200 грамм отварного говяжьего языка;
  • 3 яйца;
  • банка фасоли белой консервированной;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл масла растительного;
  • майонез;
  • приправа по вкусу: соль, перец.

Приготовление:

  1. Предварительно отваренный и охлажденный говяжий язык нарезать соломкой. Также соломкой нарезать твердый сыр.
  2. Отварить вкрутую куриные яйца, очистить их и мелко нарезать. Зубчики чеснока можно мелко измельчить или выдавить через чесночницу.
  3. Репчатый лук очищаем, нарезаем острым ножом тонкими полукольцами, после чего его следует обжарить до золотистого цвета на сковороде.
  4. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, которая не нужна для салата.
  5. Все подготовленные ингредиенты поместить в глубокую миску, добавить майонез и хорошо перемешать. Если майонез не нравится, можно использовать оливковое масло.
  6. Выкладываем салат в высокий салатник, украшаем зеленью и подаем к столу.